Encomendas mínimas de 15€. Portes grátis para Portugal Continental em encomendas superiores a 40€

Política De Privacidade

Na Secos da Aldeia – Loja online respeitamos a sua privacidade e agradecemos a confiança em nós depositada. A privacidade dos nossos clientes é para nós fundamental. Assim, queremos que esteja informado sobre o Regulamento Geral de Proteção de Dados e sobre as medidas e os procedimentos que adotamos para o efeito.

Neste contexto, desenvolvemos uma Política de Privacidade, sujeita aos mais elevados padrões de segurança e privacidade, onde garantimos que os seus dados pessoais serão tratados de acordo com as suas finalidades e os direitos que lhe são consagrados. 

Nesta Política explicamos quem somos, informamos sobre os objetivos e a forma como são tratados os seus dados pessoais (recolha, armazenamento, processamento, transmissão e eliminação), garantindo que os seus dados são recolhidos, partilhados e guardados, tendo como referência as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais.

Quem somos 

A JOAQUIM S. HENRIQUES - SOCIEDADE DE TORREFAÇÃO, UNIPESSOAL, LDA (doravante só JH), pessoa coletiva n.º 503894079, com sede na Rua das Achadas, n.º 1, A-do-Barbas, 2405-001 Maceira, Leiria, registada na Conservatória do Registo Comercial de Leiria, é a proprietária de todo o conteúdo e informação constantes do site https://www.secosdaaldeia-loja.pt/ (doravante apenas Secos da Aldeia – Loja online), bem como, responsável pela faturação e fornecimento dos produtos aí comercializados. 

Responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais e contactos 

Os seus dados são tratados pela JOAQUIM S. HENRIQUES - SOCIEDADE DE TORREFAÇÃO, UNIPESSOAL, LDA, já acima melhor identificada. 

A JH é a responsável pelo tratamento dos dados pessoais de acordo com o estabelecido no Regulamento Geral de Proteção de Dados (Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016) e da legislação complementar sobre a proteção de dados em vigor. 

Para qualquer questão relacionada com o tratamento dos seus dados pessoais poderá contactar-nos através dos seguintes meios:

Telefone: (+351) 244 777 681, das 08h às 18h de segunda-feira a sexta-feira.

E-mail: lojaonline@secosdaaldeia.pt

Tratamento de Dados Pessoais 

Nesta Política de Privacidade, o termo “dados pessoais” significa o conjunto de informações que se relacionam consigo e que nos permite identificá-lo(a), direta ou indiretamente. 

O tratamento de dados pessoais consiste numa operação ou conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais ou conjuntos de dados pessoais, através de meios automatizados, ou não, designadamente a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação, difusão, comparação, interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição.

Recolha de dados pessoais 

Os seus dados pessoais podem incluir, por exemplo, o seu nome, o seu número de identificação fiscal, os seus contactos, as suas transações e as suas interações connosco.

A JH recolhe os seus dados pessoais, entre outras, nas seguintes situações:

  • Quando utiliza e/ou navega no nosso website;
  • Quando efetue uma compra dos nossos produtos;
  • Quando nos contacta. 

Poderemos ainda receber os seus dados pessoais de outras empresas, nomeadamente quando estas os recolhem, processam ou armazenam no âmbito de uma prestação de serviços que nos prestam.

Categorias de dados pessoais que poderemos recolher

A JH poderá recolher as seguintes categorias de dados pessoais: 

  • Dados de cliente: nome e e-mail. Caso venha a subscrever as eventuais comunicações de marketing;
  • Dados de identificação do cliente: nome completo ou abreviado, número de identificação fiscal, morada, contacto telefónico e e-mail.
  • Dados de utilizadores registados na Secos da Aldeia – Loja online: nome completo ou abreviado, género, data de nascimento, número de identificação fiscal, morada, contacto telefónico e e-mail.
  • Dados bancários do cliente: nome do titular da conta e IBAN. Caso efetue o pagamento através de transferência bancária.
  • Dados de cliente para entrega: nome, morada, código postal, contacto telefónico, e-mail, detalhes da compra. 

Finalidade e fundamento da utilização dos seus dados pessoais 

A JH para além das situações em que trata dos dados para cumprimento de imposições legais, tratará os seus dados pessoais com as seguintes finalidades: 

  • Responder às suas questões ou a prestar-lhe informações, designadamente nos casos em que preenche e envia os nossos formulários ou utiliza um endereço de e-mail por nós disponibilizado;
  • Gestão de faturação: para emissão de faturas de aquisição dos nossos produtos;
  • Entregas ao domicílio: para podermos entregar as suas compras na sua morada;
  • Gestão de clientes: para podermos processar a(s) sua(s) encomenda(s);
  • Gestão de utilizadores do nosso website: para permitir que efetue transações online;
  • Utilização do nosso website: os dados pessoais recolhidos serão tratados e usadas para ajudar a tornar a sua visita no nosso site o mais produtiva e agradável possível;
  • Contactos de apoio ao cliente: para lhe conseguirmos prestar um serviço de apoio, antes, durante e após a venda;
  • Desenvolver e manter o nosso site com a qualidade e segurança pretendida;
  • Melhoria dos produtos e serviços;  
  • Podemos ainda usar as informações para personalizar o site de acordo com seus interesses;
  • Marketing: trataremos os seus dados pessoais para podermos dar-lhe a conhecer novidades, promoções, companhas e outras oportunidades que poderá beneficiar. No envio periódico de e-mails promocionais sobre os nossos produtos, ofertas especiais ou outras informações que consideramos do seu interesse, utilizaremos o contacto que nos forneceu para o efeito; 
  • Os seus dados pessoais serão ainda tratados para a prestação de serviços de terceiros, quando o seja necessário ou quando o tenha expressamente consentido. 

A JH tem legitimidade para tratar os seus dados por força do contrato que celebrou connosco, bem como através do legitimo interesse desta sociedade.

No caso de marketing, solicitaremos o seu consentimento. Nas situações de marketing direto (ou seja, nas situações em que o titular adquiriu produtos), poderemos remeter comunicações de marketing direto de produtos análogos através do legitimo interesse.

Partilha dos seus dados 

Os seus dados pessoais podem ser comunicados a prestadores de serviços da JH, para efeitos, nomeadamente, de contabilidade, apoio jurídico, serviços de tecnologias de informação, bem como às autoridades judiciais, fiscais e regulatórias com a finalidade de cumprimento de imposições legais.

Os seus dados serão ainda partilhados com terceiros para lhe conseguirmos assegurar a prestação dos nossos serviços, como é o caso dos meios de pagamento disponíveis e serviços de transporte. 

Apenas serão comunicados e transferidos os dados pessoais que se mostrem necessários ao efeito.

Nesses casos, exigimos que esses subcontratados tenham em vigor as medidas de segurança adequadas para proteger os seus dados pessoais.

Conservação dos dados pessoais 

Os seus dados pessoais serão conservados por períodos de tempo diferentes, consoante a finalidade a que se destinam, mas sempre apenas pelo período mínimo e necessário à prestação dos serviços, respetiva faturação, prossecução das finalidades que motivaram a sua recolha e tratamento e cumprimento de obrigações legais.

Atingindo o prazo máximo de conservação, os seus dados serão eliminados de forma segura ou anonimizados, caso seja possível. 

Os seus direitos

A qualquer momento pode solicitar-nos, a título gratuito e para qualquer um dos contactos já acima indicados, o seguinte: 

  • informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais (direito à informação);
  • o acesso à informação que mantemos sobre si, isto é, pode confirmar se os seus dados são ou não objeto de tratamento e, em caso afirmativo, aceder aos seus dados pessoais (direito de acesso);
  • a retificação da informação que dispomos sobre si, no caso de esta ser incorreta, incompleta ou desatualizada (direito de retificação);
  • a eliminação dos dados pessoais, ou seja, poderá requerer-nos que os seus dados sejam apagados caso: i) deixem de ser necessários à finalidade que motivou a sua recolha ou o tratamento; ii) o titular tenha retirado o consentimento para
  • o tratamento de dados e não existir outro fundamento para o referido tratamento (direito ao esquecimento);
  • a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, em casos específicos (direito de limitação);
  • a oposição ao seu tratamento, por outras palavras, pode opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais sempre que o tratamento for efetuado para efeitos de marketing direto ou para promoção e divulgação dos nossos serviços (direito de oposição); 
  • a portabilidades dos dados pessoais, isto é, pode pedir-nos para receber os seus dados em formato de leitura automática e enviá-los para outro responsável pelo tratamento (direito à portabilidade).

A qualquer momento poderá ainda retirar o seu consentimento, caso o mesmo seja legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais. Todavia, este direito não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, como é o caso do cumprimento do contrato ou das obrigações legais a que a JH está sujeita.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado para que possamos assegurar com eficácia os seus direitos.

Será informado das medidas tomadas decorrentes da sua solicitação no prazo máximo de 30 (trinta) dias contados a partir do momento do seu pedido.

Tem direito a ser notificado, nos termos previstos no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, caso ocorra uma violação dos seus dados pessoais.

Além dos direitos elencados acima, tem ainda direito a apresentar uma reclamação à:  

Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) 

Av. D. Carlos I, 134, 1º, 1200-651 Lisboa 

Telefone: +351213928400 | Fax: +351213976832 

Endereço eletrónico: geral@cnpd.pt.

Procedimentos para mantermos os seus dados pessoais seguros 

Tomámos as medidas técnicas e organizativas necessárias ao cumprimento do Regulamento Geral Proteção de Dados, garantindo que o tratamento dos dados é lícito, leal, transparente e limitado às finalidades autorizadas. Adotamos as medidas que consideramos adequadas para assegurar a exatidão, integridade e confidencialidade dos dados pessoais, bem como os demais direitos. 

Adotamos medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que nos são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado. 

Entre outras, destacamos as seguintes medidas:

  • Acesso restrito aos seus dados pessoais apenas por quem deles necessita para os objetivos que nos propusemos acima;
  • Armazenamento e transferência de dados pessoais apenas de forma segura;
  • Proteção dos sistemas de informação através de dispositivos que impeçam o acesso não autorizado aos seus dados pessoais; e
  • Monitorização permanente dos sistemas de informação, com o objetivo de prevenir, detetar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais. 

Não obstante as medidas de segurança adotadas, importa salientar e alertar que os utilizadores deverão, também, adotar medidas adicionais de segurança, designadamente, assegurar a existência de uma firewall ativa, antivírus e anti spyware atualizados.

Navegação no nosso website 

Ao navegar no nosso website, pressupomos que aceita a nossa Política de Proteção de Dados Pessoais.

Em todo o caso, ao navegar e utilizar o nosso website deverá ler atentamente a nossa Política de Privacidade e Cookies. 

O nosso website poderá possuir ligações para outros sites, os quais, no nosso entendimento, podem conter informações e/ou ferramentas úteis para o utilizador. 

Todavia, as nossas Política de Proteção de Dados Pessoais, de Privacidade e de Cookies não se aplicam a sites de terceiros, pelo que, caso visite outro site a partir do nosso deverá ler as políticas do mesmo. Não nos responsabilizamos pela política ou conteúdo presente nesses mesmos sites.

Dúvidas e atualização da nossa Política de Privacidade 

Se permanecer alguma dúvida ou necessitar de esclarecimentos adicionais relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, ou pretender exercer alguns dos seus direitos, por favor contacte-nos utilizando os canais disponibilizados anteriormente.

Pode ocasionalmente atualizar a sua Política de Privacidade, solicitando-se que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado.

×